Historique

 

La compagnie débuta en avril 1989 lorsqu’Alimentation Nouvelle-Orléans fut achetée à Monsieur René Cantin par Monsieur Sabin Fortin. À ce moment, elle était seulement distributrice au Lac-Saint-Jean et faisait la production de ses produits alimentaires à l’île d’Orléans au Québec, d’où le nom de l’entreprise : ALIMENTATION NOUVELLE-ORLÉANS.

Cinq ans plus tard, le volume d’affaires se multiplia par cinq. Un agrandissement de nos installations fut nécessaire avec la construction d’une usine de  144 000 pieds carrés dans le village d’Hébertville-Station au Lac-Saint-Jean.

Plus tard, la compagnie s’associa avec Multi Sauce dont Monsieur Francois Duclos en était le directeur. Ce jeune finissant de l’Université Laval avait pour but de développer de nouveaux produits. On effectua un investissement pour acheter l’équipement nécessaire à la production sèche et liquide des nouvelles recettes de la compagnie.

Suite au décès de Monsieur Francois Duclos, c'est Monsieur Sabin Fortin qui dirigea l’entreprise. Il continua la transformation alimentaire des ses produits ainsi que la distribution au détail et à l’institutionnel. C'est avec le soutien d'une équipe performante l'entourant depuis le début, qu'il continua. 

À la suite du décès de Monsieur Sabin Fortin en septembre 2011, ses quatre filles prirent la relève avec le même souci de progression pour l’entreprise familiale. Il s'agit de mesdames Sandra Fortin (directrice générale), Caroline Fortin (représentante), Marie-Pier Fortin (administratrice) et Vanessa Fortin (administratrice).   

Aujourd'hui, ALIMENTATION NOUVELLE ORLÉANS est présente partout au Québec et même ailleurs. Son volume d’affaires est dix fois plus grand qu'à ses débuts.